スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

at , スポンサードリンク, -

-, -, pookmark

餃子♪ と パリパリ麺入りサラダ

4月になろうと言うのに、寒の戻りが厳しい日が続いています。

出しかけた春物をしまって、冬服に包まる日々。(さっさと整理しなさい>自分)

天候はまだまだ不安定なようですが、それも春の証拠ということで、

3月最後の週末、良い時間になりますように☆


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


ではでは〜、3/26(金)の晩ごはん↓
     3/26の晩ごはん

・母上特製♪餃子♪
・手羽中の塩焼き
・パリパリ麺入りサラダ
・豆腐と舞茸の辛いスープ
・ごはん


     餃子♪
旦那さまの母上特製の美味しい餃子をいただきました♪大きめサイズです。
しかし!!せっかくの餃子を、焼くときに油断して焦がした次第…_| ̄|●
スミマセン、こんなうっかりな嫁で…。

でもでも、美味しいことに変わりなくてよかったε-d(-∀-` )(ダメだってば)
ご馳走さまでした☆


     パリパリ麺サラダ
パリパリ麺の下には、大根と人参と水菜のミックスがたっぷり隠れています。
たまにはこういうアクセントがあるサラダも美味しいんですよね〜。



ワーイ♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ♪昨日、我が家に新入りくんが来たんです。ワーイ♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ♪
                   新入りくん☆新型!大型!!オーブンレンジ!!!
旦那さまのお許しが出て、ついにオーブン強化の大型導入。
台所スペースに入れず、別の場所を作って置いているのですが(´-∀-`;)、
狭いので、この新入りくんはかなりの存在感を放っています。。。。。いわゆる場違い的な…

朝市に参加していることもあり、少しでも数多く焼けるように、手間が減るようにと、
(そして、いっぱい売りなさい!!!と)旦那さまも善処してくれたようです。ありがとう!!
初代レンジくんは小型でターンテーブルだったので、一度に焼ける数が少なかったんですよね。
普段、自分たちで食べる分を焼くには充分だったのですが、ちょっと多くなると手一杯で、
レンジくんそのものも高温調理が続くといっぱいいっぱいになってしまうのが悩みでした。

いっぱい売れるかどうかは別にして、
もっと上手に美味しく焼けるように、初代レンジくんと使い分けながら仲良くしようと思っています。(。-∀-)化♪

ということで、早速、新入りくんでバターロールの試作中です。


が、しかし…。
新入りくんの機能がどうとか言う前に、私のロールパン技術が低すぎる!!!Σ(´Д` )
出来上がったロールパンたら、なんて不恰好なんでしょう…。
練習しなくては………。


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

at 21:11, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(4), -, pookmark

ボリューム満点☆手作りハンバーガー

今日も長雨になるという予報。

寒さも以前緩まず、装備はすっかり冬仕様です。

桜の開花宣言が出たと思うと、寒の戻り。

菜種梅雨、侮れません。ブルブルブル((*´д`*))サムゥ・・


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+


今日は親友が遊びに来てくれます。ヤタ───v(-∀-)v───♪
手作りパンを喜んでくれるので、いろいろ作りながら出迎えようと思っています。(@´゚艸`)ウフウフ
     パン、いろいろ。


お昼は、ホームメイドのハンバーガー!!
     3/25のお昼ごはん
お店っぽいスタイルです。

・ホームメイドバーガー レタス・トマト・チーズ・ピクルス・フライドオニオンをトッピング。
 ケチャップとマスタードでいただきました。
・皮付きポテト 
・かぼちゃとコーンの黄色いポタージュ


     ホームメイドバーガー☆
ボケてますね…全体的に…(;^ω^)

バンズは一番初めの画像に写っている、茶色い雑穀バンズです。
ハンバーグは合挽きに更に豚肉の割合を増量して、肉汁たっぷり(食べづらいけど)、お肉はあっさりめ。
ボリュームはありますが、ヘルシー嗜好なのです。(。-∀-)化♪


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

at 21:08, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(2), -, pookmark

お彼岸中のごはんなど。

カレンダーでは連休でしたが、この時期連休とは関係なくなってしまう我が家。
お彼岸を意識しつつも、いつもと変わらない…いや、ちょっと忙しいお彼岸でした。

更新が滞っているということは、写真もたまっているわけです。(;^ω^)

そんなわけで、最近のごはんを。。。


3/19(金)の晩ごはん↓
     3/19の晩ごはん

・ほうれん草入り ミートソースパスタ
 バジルソースを塗ったトースト

ミートソースをたっぷり作りました。


3/20(土)の晩ごはん↓
     3/20の晩ごはん

・ミートドリア
・チキン、れんこん、オクラのソテー
・もずくの和風スープ


前日のミートソースを使って、ドリアにしました。
めっちゃ洋風な献立の中、スープは和風!!(笑)もずくを使いたかったもので…。
     もずくの和風スープ
ベーシックに、お吸い物仕立です。
出汁をとり、水菜と一緒に、乾燥もずく(2.5cm四方程度に切って)をぽいっと入れただけでしたが、
さっぱりしたスープで美味しい!(・∀・)」と言っていました。ヨカッタヨカッタ((´д`*)
でも、「おかずとこのスープを、白いごはんで食べたい!(`‐ω‐´)」とも。
…それもそうだね…。組み合わせまで、頭が働かなかったんです〜。
が、白ごはんの献立にも絶対登場するおかずなので、実現する日は遠くありません。(´゚∀゚`;)


お彼岸のお中日には、お墓参りに行きました。
その後、ついでに買い物にも出掛けて、出先で遅いお昼ごはん。
3/21(日)のお昼ごはん↓
     3/21no

・「よってこや」でラーメン
 私は たべてこラーメン ちょい辛のキムチ&ニラ&舞茸炒めがのったラーメンでした
 旦那さまはベーシックな とんこつ醤油ラーメン+チャーハン(←まだキテナ─―─('д`)─―─イ!!)


最近ラーメン&カレー熱が続いています。(笑)
ふとすると、ラーメン食べたいかも…ぃや、カレーもいいな…とさほど日にちも空かずに思っています。
(サボりたいだけかしら???)
野菜不足な食卓が続いているのに、これはまずい…。('д`)
生活リズムも不安定なので、そろそろ取り戻さなくては!!


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m
 

at 10:22, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(2), -, pookmark

『もずくの美味しさを、広げよう!』ワークショップ参加レポ☆<番外編>

いやいやいやいや〜。
またも更新が滞ってしまいましたが、先日渋谷に行ったのは、

「もずくの美味しさを、広げよう!」プロジェクト・ワークショップに参加するためでした☆

(レシピブログさんから、10名ご招待という枠に当選させていただきました!ありがとうございました!!)

もずくといえば、やっぱりもずく酢が定番。
身体にイイコトはわかっていても、毎日摂るのはなかなか難しいし、酢の物、何より旦那さまには難関です。(笑)
酸っぱくないようにみりんかお砂糖を増やしてみていますが、その分カロリー増えてない?という展開だったりするので、
定番以外に取り入れやすいメニューを知りたい!と思って応募していました。


当日は渋谷の日本ベジタブル&フルーツマイスター(4/1から『野菜ソムリエ』に変更)協会の教室で、
沖縄漁連さんや沖縄県の職員さんもいらしていて、直接生産者さんのお話を聴くことができました。
          3/18-13/18-2
沖縄で産業としてのもずくの養殖が始まったのは、昭和52年からだそうです。
水がきれいでなければ育たないもずくの水質管理は徹底されていて、海の環境(しけ等)にも左右されやすい中、
収穫時の作業は日に2〜3時間以内とし、鮮度の維持に努めているとのこと。
沖縄の特産物として加工の技術を高め、流通するようになり、私たちの食卓に届くようになったんですね。

そのほかのもずくPRの取り組みとして、
・クックパッドさんでの『もずくレシピコンテスト』の開催と結果傾向、
・食宣伝.comさんでのレシピ募集結果と傾向、
・ぐるなびさんでのレストランを対象・PRの媒体としたメニューのプロモーションの展開など、
企業さんと連携したこのプロジェクトについてのお話がありました。


それから、『もずく』の実食・生もずく、塩もずく、乾燥もずくの食べ比べです。
     3/18-4
左のが生もずく、赤いシールが塩もずく(塩抜きしたもの)、緑のシールが乾燥もずく(水戻ししたもの)。
野菜ソムリエさんの授業でも使われるワークシートに、見た目、食感、味、合いそうな食材や調理法など、
細かく探りながらの食味でした。
時間が足りなくて、難しかった〜☆アチャ──(ノдノ)──・・
でも、食感や風味の違いが明白で、こんなにも違ったのか!と驚きでした。
ウチのほうでは、乾燥もずく見かけないんですよね〜。物産展などをチェックしたほうが良さそうですね。


そして、野菜ソムリエの知久 幸子さんのもずくレシピの提案とデモンストレーション!
     3/18-5
生もずく、塩もずく、乾燥もずく、それぞれの特徴を生かしたレシピ3品です。

     3/18-6
『もずくと水菜の簡単浅漬け』↑乾燥もずく使用

     3/18-7
手前の器が『もずくとセロリのあったか豆乳スープ』、奥に見えるのが『もずくとりんごの蒸しケーキ』です。

特に豆乳スープがお気に入り♪
塩もずくを使って温麺仕立てにした優しい味のスープ、コクのある中にセロリのほのかな風味が爽やかでした。
セロリはもっとクセが強く出るのかな?と思っていたら、豆乳のまろやかさが上回っていたので、
邪魔していませんでしたよ〜(。-∀-)化♪


こちらはいただいて帰ってきた、沖縄漁連さんからのお土産です☆
     3/18-10
早摘み(3~4月に取れるもの)生もずく  乾燥もずく  沖縄野菜・にんじん♪

乾燥もずく、初めてで嬉しい!!生もずくのパックも、大入りで更に嬉しい!!!!
     3/18-11
このパッケージがたまりません ムフッ( ̄m ̄*) 手を掛けて作られた感じが伝わってきて、見るからに良さそう。

もずくは水溶性食物繊維、フコイダンが豊富で、腸にも良いので美容にも◎♪
100gあたりのカロリーは6kcal、これは嬉しい低カロリー食品ですよね。
また、フコイダンの栄養効果として高いのは『免疫力向上』!!
風邪やインフルエンザに負けない身体作りにも注目され、取り入れられているそうです。
そのほか、コレステロール抑制、がん予防などにも効果的だそうです。

もずく酢だけではないもずくの姿がいろいろと体験できて、とっても有意義な時間を過ごさせていただきました!
一つの食材を掘り下げるのが大好きなので、興味深く取り組め、ますますもずくが好きになりました!
丹精こめて作られている沖縄もずく、大事に食して、健康体を目指そうと思います。(´∀`)

ちなみに…もずくについてもっと詳しく知りたいときには、
          ◆沖縄県もずく養殖業振興協議会◆
         ◆もずくの美味しさを、広げよう!プロジェクト◆
こちらのサイトをご覧になってみてくださいね!!お取り寄せも出来るそうです☆

いただいたもずく、普段のメニューに活かしたいと思います!
それはまた改めて、UPしますね〜(*・ω・)*_ _))ペコリン


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

at 16:42, MASA-e, 番外編

comments(2), -, pookmark

今日は『渋谷』へ。

今日も意外と風の冷たい一日。

ゆっくり寝たい…という欲求を治めつつ、今日は珍しく一人でお出掛けでございます。

『渋谷』にイッテキマースε=ε=ヾ(●´Д`)ノ

そのレポはまた、改めて…。



それとこれとはまっっったく関係ナイのですが。

これは先日オーブン焼きした種子島安納いもの焼きいも!
     安納いもの焼き芋
ねっとりとあま〜い安納いも!!焼くだけでスイーツ!!!今や高級ブランドいもですが、ごほうび的に食べられるのがシアワセ♪
う〜ん、さつまいもって、幸せな味がします。女子は特に、そう感じませんか?(。-∀-)化♪



下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m
 

at 10:28, MASA-e, 番外編

comments(8), -, pookmark

マグロのガーリック風味ソテー と Cocoイチカレー

初夏のような陽気になったかと思えば、また風の冷たい一日。

コンディションを安定させるのが大変ですね。

こんなとき、食事でうま〜く調整していけたらいいな〜と思っています。

が、そんなときに限って、旦那さまは超多忙・それどころではなく日々何とか乗り越えてる感じ。

年度末がくれば毎回のことなのですが、もっと上手にストレスを緩和させてあげたいと思う今日この頃です。


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


ではでは〜、こちら3/15(月)の晩ごはんです〜。↓
     3/15の晩ごはん
組み合わせがおかしいことは、無視してください〜。

・マグロのガーリック風味ソテー きのこも一緒に
 切り干し大根のしゃきしゃき炒め煮
・マカロニグラタン(冷凍)
・長いもとワカメのお吸い物
・ごはん

マカロニグラタンがど〜〜〜しても食べたくなって、ごはんの献立に無理矢理イン。


     まぐろのガーリック風味ソテー
冷凍していたびんちょうマグロ、解凍したら水っぽかったので、ソテーにしました。
余熱で火が通り過ぎたかな?もう少し手前がヨカッタなぁ〜というところです。

つけあわせの切り干し大根は、今我が家にあった救いの野菜。乾物バンザイ!!であります。(っ´∀`c)


ではでは、こちらは昨日・3/16(火)の晩ごはんです〜。↓
     3/16の晩ごはん
最近またカレーがち。
お手軽でがっつり食べられるので、久し振りにCoCoイチのカレーです。

旦那さまはごはん400g、シュリンプフライにソーセージをトッピング。
私のはごはん200g、チキンカツにほうれん草をトッピング。う〜ん、贅沢!!

旦那さまのごはんは私の倍あるのに、私より食べるのははるかに早い…。
まぁ、それはいつものことですが、お店に私たちより後から入って来て食べていた人たちのほうが
早くお帰りになりました…(*゚Д゚) アレ?
私、もくもくと食べてるんですよ?おしゃべりばっかりで手がお留守…とかじゃないんですけどね!!!
世の流れから、相当遅れている模様です、私。(;^ω^)


昨日はクッキーも焼きました。
     ぐるぐるクッキー!
ずっと気になっていたなかしましほさんの本を買ってもらったので、その中から。(サイドバーにオススメしている本です)
最初に作るものくらい、レシピどおりにするべきだと思うのですが、本では『抹茶のぐるぐるクッキー』のところを、
抹茶がなかったので、ココアに代えて作りました。
『焼きこむ』という表現の意味がよくわかる、粉の風味がよくわかるシンプル素材のクッキーです。
丸皿に無理矢理並べて焼いたので、形がイビツになってしまいましたが(大雑把加減が丸わかり)
毎日食べても飽きの来ないところ、クセになりそうです。(。-∀-)化♪


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

at 19:36, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(0), -, pookmark

週末からのごはん 3日分☆

昨夜は結構な雨が降って、寝入るのに雨音が気になるほどでしたが、

起きたら既に晴れ。

が、日中は曇り空の一日です。

生ぬる〜い空気が何だか台風一過のようで、ちょっと違和感。

春の嵐とは、こういうことをいうんでしょうね。


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


ではでは、更新していなかった分まとめていきます!
まずは週末、3/12(金)の晩ごはんです〜。↓
     3/12の晩ごはん

・アジの開き
・鶏天のお好み風
・人参しりしり
・きのこの味噌汁
・ごはん


アジの開き鶏天のお好み風にんじんしりしり
冷凍庫にあるものを引っ張り出しました。

初めて作った人参しりしり。
沖縄の家庭料理だそうですね。
人参とツナ、たまごが入っていて、醤油とみりんでふんわり優しい味わいです。
ごはんに合う〜☆こういうおかずが大好き!(@´゚艸`)ウフウフ


ではでは、3/13(土)の晩ごはんです〜。↓
      3/13の晩ごはん

・トマトチキンカレー
・チキンナゲット(市販品) トマトとキャベツのサラダ
・コーンスープ


     トマトチキンカレー
先日も作った、トマトベースのカレーですが、今回のは在庫整理がてら、残っていた『カレー鍋の素』を使いました。
なので、前回よりも安定した味!(笑)
荒挽きした鶏肉を使っているので、あっさり仕上げになりました。


そしてこれは、3/14(日)の晩ごはんです〜。↓
     3/14の晩ごはん

・春キャベツとアンチョビのパスタ
・カレー味のライスコロッケ トマト
・コーンクリームスープ


     春キャベツとアンチョビのパスタ
春になったら作りたくなるパスタ!
春キャベツが甘くて美味しい、オイル系パスタです。
アンチョビ風味とにんにくがぐぐっとくる旨みの秘訣…でしょうか。(。-∀-)化♪



下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m


気温の上下が激しいひが続くようですね。皆様体調にはお気をつけ下さいね〜☆

at 15:11, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(2), -, pookmark

野菜たっぷり豆腐チゲ

今日も上着要らずの暖かい一日になりました。

桜の蕾、育ってきているでしょうか。

お花見もしたいけど、花粉が怖いです。ガクブル((ノ)゚Д゚(ヽ))ガクブル


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


ではでは、こちら3/11(木)の晩ごはんでした〜。↓
     3/11の晩ごはん
置き方が、雑っ。

・野菜たっぷり豆腐チゲ
・三色サラダ
・さつまいもの素揚げ すりゴマ塩で
・ごはん


     豆腐チゲ
豆腐チゲ、ピリ辛スープが食欲をそそります!
キャベツ、しめじ、舞茸、えのきだけ、ねぎ、鶏もも肉、たまごが入っています。
そのまま食べるもよし、ごはんにかけて食べるもよし…
気温が上がっても、体の仲から温めるメニューは大事です。(。-∀-)化♪


     三色サラダ
トマト、長芋、インゲンのサラダです。
ちょこっとだけ残っていたツナものせました。
醤油、みりん、りんご酢・胡椒(各少々)を合わせたドレッシングをかけていただきました。
……ホントはごま油も加えようと思っていたに、忘れました……('A`)ァーーー…



下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

この週末はホワイトデーですね〜。

この時期忙しい旦那さまはそんなのお構いなしなので、我が家には馴染みのないイベントなんですがね。
お返しは『3倍返し』ってのは、もう昔の話でしょうか。(;^ω^)
プレゼントはキモチが大事♪ですよね。(実際中身もよければ嬉しい!!!・笑)
皆様の週末が、スウィ〜トでハッピーな時間になりますように☆ 

at 21:38, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(0), -, pookmark

豚肉の野菜巻カツ

今日は朝から晴れて、暖かな一日になりました。

起きぬけの花粉反応がヒドくて、朝一番からくじけ気味です。(´-∀-`;)

暖かくなって、春は芽吹く花や草木、生き物の動きも感じられる季節ですが、

花粉が関わると、ちょっと煩わしい季節ですねぇ。(*´-д-)フゥ-3

箱ティッシュの消費量、右肩上がりです。


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*


ではでは、3/10(水)の晩ごはんです〜。↓
     3/10の晩ごはん
野菜増量計画。

・豚肉の野菜巻カツ
 千切りキャベツ スパサラ
・めがぶやっこ
・ねぎとワカメのお吸い物
・桜海老ときのこの炊き込みごはん


     野菜巻きカツ
薄いお肉で充分だし、切って盛り付けるとボリュームも出るし!!
野菜巻カツ、大好きです♪
インゲンと人参の2色で作っていたのですが、量を間違えて少し足りなくなり、左の2切れは葉ねぎを巻いています。
これはこれで、美味しい。(。-∀-)化♪


     炊き込みごはん
桜海老を使って、炊き込みごはんを作りたいな〜と思っていました。
炊き込みごはんといえば、きのこでしょう!と思って、冷蔵庫にあったきのこ類を結構な量入れてしまい…(;^ω^)

きのこの風味が勝っている上、なんだか桜海老風味が半端で、ごちゃごちゃした味の印象に。('A`)
バランス、バランス!!!>自分
『風味を生かす』って、難しいですね〜。



下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ
いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m
 

at 17:39, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(2), -, pookmark

ビーフストロガノフ風丼 と ブログ1周年♪

寒い寒いと思っていたら、雪まで降った昨日。

今日は朝からしっかりと降っていた雨も午後には止み、青空が広がりました。

日本中で春の嵐だったようですね。

無事に春を迎えられるのでしょうか、日本…。


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――


こちら、3/9(火)の晩ごはんでした〜。↓
     3/9の晩ごはん

・ビーフストロガノフ風丼
・手羽中のカリカリ焼き ハッシュドポテト 水菜とパプリカのアジアンサラダ
・コーンスープ


     ビーフストロガノフ風水菜とパプリカのアジアンサラダ

ビーフストロガノフ風のソース、実は私の実家で母が作ったものをもらってきました。(;^ω^)
美味しかったので…。
今度作り方を聞こうと思っています。

水菜とパプリカを、ナンプラーとりんご酢(ホントはレモンがよかったのですが、なかったので)で和えて、
ねぎ油で軽く炒った桜海老をのせました。
ナンプラーを使ったので、『アジアンサラダ』。安直です。(。-∀-)化♪


下記のランキングに参加しています!!!
よろしかったらバナーそれぞれをポチポチっと押していただけると励みになります♪
↓よろしくお願いします ヨロシク!!Σ(。>д<。)ゞ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

最近更新もまちまちですが、このブログを書き始めて、1年が経ちました〜ワーイ♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ♪
拙い内容ばかりですが、見守ってくださる方々がいるおかげで、元気をいただいています。
ありがとうございます!!

まだまだ通過点ですが、ここからまた新しいことが見えてくるといいな♪と思っています。

引き続き、どうぞよろしくお願いします!!!(*`◇´*)ゞ

at 19:25, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

comments(2), -, pookmark