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えぼ鯛の唐揚げ

一日晴れ間が広がり、春らしい気候になりました。

しかし、あっという間に週末を迎えようとしています。。。
早い…。先送りにしたままの『やるべきこと』が、片付いていないのに…_ノ乙(、ン、)_

新学期・新生活の方々は緊張の一週間だったんじゃないでしょうか。
週末はゆっくり、リフレッシュできるといいですね!!( ≧▽≦)b


*+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+**+☆+*――*+☆+*――*+☆+*

ではでは、昨日4/8(木)の晩ごはんです。↓
     4/8の晩ごはん
色合い地味目。。。

・えぼ鯛(恐らく)の唐揚げ
・新玉ねぎとワカメの辛味噌マヨサラダ
・もずくと長芋のしゃきしゃき小鉢
・しめじ、かぼちゃ、さといもの味噌汁(残り野菜整理)
・ごはん


     魚・唐揚げ
頭とお腹をとってある、下処理済の状態でいただいたこの魚。
顔がないのではっきりとはしないのですが…白身のほろほろ具合から察するに、恐らくえぼ鯛ではないかと。o┤*´Д`*├oエェー
生姜醤油で下味をつけて唐揚げにしました。
真ん中の骨まではカリカリにならなかったのですが、尻尾が香ばしくいただけました。(@´゚艸`)ウフウフ


     新玉ねぎとワカメの辛味噌マヨサラダ
新玉ねぎの季節ですよね。
生の玉ねぎは、結構苦手です。。。これも新玉ねぎですが、塩で軽く揉んでから水に晒しました。
でも辛かったっ!!Σ(o>艸<o)
この辛味がね〜。いつまでも口に残る感じが…。

それでも季節モノは味わいたいと思ってしまう、食い意地のカタマリな私。
辛味噌とマヨネーズを合わせて、ワカメも加えて、全体を混ぜてからいただきます。
これは、ここにUPしたレシピのアレンジです。
Cpicon 筍・ワカメ・新玉ねぎの味噌マヨサラダ by AmAsE
そう、筍もあるとベターなんです、食感が☆


サイドバーにも載せている、なかしましほさんのクッキーの本から。
     香ばしみそクラッカー
みそクラッカーを焼きました。

全粒粉がなかったので、マルチシリアル→
(麦芽粉やオーツ麦、ひまわりの種など10種ミックスされています)細かく砕いて加えてみました。


香ばしい風味と、ほのかなみその香り!
クラッカーらしい層になってる部分が少なくて(;^ω^)、サクサククッキーから脱していない感じでしたが、
それでもやっとコツがつかめてきました。
あっさり素朴な味なので、飽きないし、ホントに毎日食べたいおやつです。


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いつもお付き合いいただいて、ありがとうございます♪ m(_ _)m

そろそろ桜も盛りを過ぎてしまう頃…。
ちょっと儚げな桜吹雪も好きな光景です。

皆様にとって、よい週末になりますように☆彡

at 18:21, MASA-e, ごはん日記(レシピなし)

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