「たのしいごはんが いいごはん」ごはん日記を中心に、日々のあれこれ記録中♪
レシピもぼちぼちとUPしています。<<リンクフリー・よろしければコメントもお気軽に!>>
*拙いレシピではありますが可愛い我が子、Blog内のレシピ・画像等の著作権はMASA-eに属します。無断転載はご遠慮くださいませ*
at 20:40, MASA-e, ごはん日記(レシピあり)
comments(4), -, pookmark
こんばんは。
いかのチリマヨですか〜。^^
私いか料理ってあまり思いつかなくって。
でもコレは絶対美味しそうw
ぷりぷりイカ食べたいなぁ。
白菜とパプリカの浅漬けサラダの
サイドメニューもgoodです〜w
日々たくさんのレパートリーで溢れてる食卓すごいな〜と思いますw
全然かぶってないのね。^^b
sala*さん いらっしゃいませ!&いつもありがとうございます♪^^♪
いかのメニューって、私もあんまり思いつかなくて
皿うどんのあんかけとか、天ぷらとか、里芋と煮るとか…
いつも大体同じです。^^;
これはチリソースとマヨでコクが出るので、
メインおかずになりました!!
今度、レシピメモ載せてみます。
白菜も美味しい季節になりましたよね〜。^^
たっぷりあるので、どう食べようか悩みます。
ほとんど鍋で消えますが…サラダも美味しいです!
ブログを始めて、最近は特にかぶらないように必死ですよ〜。
でも材料が乏しくなると、結構あります。
いもだらけ、とか、豆腐だらけ、とか、鶏だらけとか…。
sala*さんもレパートリー豊富じゃないですか〜!^^b
毎日作っていると、いくらあってもレパートリーって足りないような気がしてきますが、
「意外!」と思うような組み合わせのメニューも、
作れるようになりたいなぁ、と思います☆
こんばんわ。
イカ(スルメイカ、ヤリイカ、マルイカ)を釣りに行くのですが、スルメイカは、寄生虫がいるので、刺身で食べる時は、必ずいない事を確認してから、刺身にして食べてます。我が家の肉料理をブログに入れてみました。また拝見しに来ますね。
ポチして帰ります。
哲ちゃんさん いらっしゃいませ!&いつもありがとうございます♪^^
いかも釣られるんですか〜!^^
いいですねぇ、活きのいいイカのお刺身、食べてみたいです。
後ほど、ブログ拝見しに伺いますね!ポチっと、ありがとうございました☆